Dreikönigs-Strudel mit Spinat und Feta

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Füllung
2 EL Olivenöl
Zwiebeln, fein gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
500 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, abgetropft
roter Chili, entkernt, fein gehackt
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
200 g Feta, zerbröckelt
Dreikönigs-Strudel
1 Päckli Strudelteig (120 g)
60 g Butter, flüssig, abgekühlt
Mandel
1 EL Sesam

Und so wirds gemacht

Füllung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, ca. 5 Min. andämpfen, Spinat und Chili beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen, würzen, auskühlen. Feta daruntermischen.

Dreikönigs-Strudel

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten. 2 Blätter ca. 10 cm überlappend nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, mit wenig Butter bestreichen. Ein Drittel der Füllung darauf verteilen, Teigenden einklappen, zu einem Strudel aufrollen, zu einer Spirale aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliche Teigblätter mit wenig Butter bestreichen und aufeinanderlegen. Restliche Füllung und die Mandel (König) darauf verteilen, zu einem Strudel aufrollen, in 10 Scheiben schneiden, rund um die Spirale legen. Dreikönigs-Strudel mit restlicher Butter bestreichen, Sesam darüberstreuen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

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