Chili-Gewürzöl
Das brauchts
für 6 dl
6 | rote Chilis, entkernt, grob gehackt |
2 | rote Peperoncini, entkernt, grob gehackt |
3 | Knoblauchzehen, grob gehackt |
1 | Schalotte, grob gehackt |
1 cm | Ingwer, grob gehackt |
2 EL | Sesam |
6 dl | Olivenöl |
1 | Zimtstange |
2 | Sternanise |
½ EL | Tomatenpüree |
3 TL | Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle) |
Und so wirds gemacht
Chili-Paste
Chili und alle Zutaten bis und mit Sesam im Cutter oder im Mörser zu einer feinen Paste pürieren.
Öl
Öl und alle restlichen Zutaten mit der Chili-Paste in eine Pfanne geben, bei kleinster Hitze ca. 15 Min. köcheln. Chili-Gewürzöl heiss in die sauberen, trockenen Flaschen giessen, gut verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.
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