Chili-Gewürzöl

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 6 dl

Chili-Paste
rote Chilis, entkernt, grob gehackt
rote Peperoncini, entkernt, grob gehackt
Knoblauchzehen, grob gehackt
Schalotte, grob gehackt
1 cm Ingwer, grob gehackt
2 EL Sesam
Öl
6 dl Olivenöl
Zimtstange
Sternanise
½ EL Tomatenpüree
3 TL Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle)

Und so wirds gemacht

Chili-Paste

Chili und alle Zutaten bis und mit Sesam im Cutter oder im Mörser zu einer feinen Paste pürieren.

Öl

Öl und alle restlichen Zutaten mit der Chili-Paste in eine Pfanne geben, bei kleinster Hitze ca. 15 Min. köcheln. Chili-Gewürzöl heiss in die sauberen, trockenen Flaschen giessen, gut verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen