Zitrus-Lachs mit Randenpüree
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Butter |
2 | Schalotten, grob gehackt |
800 g | rohe Randen, geschält, in Stücken |
1 dl | Wasser |
½ TL | Chiliflocken |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Bio-Grapefruit, in feinen Scheiben |
1 | Bio-Orange, in feinen Scheiben |
1 | Bio-Limette, in feinen Scheiben |
800 g | Lachsfilets ohne Haut |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | grobkörniger Senf |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | flüssiger Honig |
4 Zweiglein | Dill |
Und so wirds gemacht
Randenpüree
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotten beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Randen beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 30 Min. weich köcheln, pürieren, würzen, beiseitestellen.
Zitrus-Lachs
Die Hälfte der Grapefruit-, Orangen- und Limettenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Lachs würzen, darauflegen. Senf, Öl und Honig verrühren, Lachs damit bestreichen. Restliche Grapefruit-, Orangen-, und Limettenscheiben mit dem Dill darauflegen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Lachs mit dem Randenpüree anrichten.
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