Zitrus-Lachs mit Randenpüree

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 45 Min.
Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Randenpüree
2 EL Butter
Schalotten, grob gehackt
800 g rohe Randen, geschält, in Stücken
1 dl Wasser
½ TL Chiliflocken
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Zitrus-Lachs
Bio-Grapefruit, in feinen Scheiben
Bio-Orange, in feinen Scheiben
Bio-Limette, in feinen Scheiben
800 g Lachsfilets ohne Haut
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
1 EL grobkörniger Senf
2 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
4 Zweiglein Dill

Und so wirds gemacht

Randenpüree

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotten beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Randen beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 30 Min. weich köcheln, pürieren, würzen, beiseitestellen.

Zitrus-Lachs

Die Hälfte der Grapefruit-, Orangen- und Limettenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Lachs würzen, darauflegen. Senf, Öl und Honig verrühren, Lachs damit bestreichen. Restliche Grapefruit-, Orangen-, und Limettenscheiben mit dem Dill darauflegen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Lachs mit dem Randenpüree anrichten.

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