Sauerteig-Crumpets
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Sauerteig Starterkultur |
120 g | helles Dinkelmehl |
1 Prise | Salz |
1 TL | Backpulver |
1 ¼ dl | Wasser |
Öl zum Braten |
Und so wirds gemacht
Teig
Sauerteigstarter (Discard), Mehl, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren.
Cumpets backen
Die Ringfomen innnen mit Öl bestreichen. Eine unbeschichtete Bratpfanne erhitzen, mit Öl bestreichen, Ringformen hineinstellen, je ca. 2 EL Teig hineinfüllen. Die Crumpets bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. backen, bis sie Bläschen bilden. Herausnehmen, Crumpets mit einem spitzen Messer von den Förmchen lösen, wenden, auf der 2. Seite nochmals kurz backen. Zugedeckt beiseite stellen. Restliche Crumpets gleich zubereiten.
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