Parmigiana-Sandwich
Das brauchts
für 4 Personen
3 EL | Olivenöl |
450 g | Auberginen, in feinen Scheiben |
¼ TL | Salz |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
150 g | Mozzarella, in Scheiben |
100 g | Parmesan, grob gerieben |
1 Bund | Basilikum, Blättchen abgezupft |
400 g | Ciabatta-Brot, längs halbiert |
90 g | Bresaola, in Tranchen |
Und so wirds gemacht
Auberginen
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Auberginenscheiben portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. braten, salzen.
Parmigiana
Tomaten würzen, ⅓ davon in der vorbereiteten Form verteilen. Auberginen, Mozzarella, Parmesan und Basilikumblättchen lagenweise mit den restlichen Tomaten in die Form schichten, mit Parmesan abschliessen. Form auf ein Blech stellen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Brot daneben auf das Blech legen, ca. 10 Min. fertig backen.
Sandwich
Parmigiana und Bresaola auf den Brotboden legen, Brotdeckel darauflegen, in 4 Stücke schneiden.
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