Steak mit Honig-Butter
Das brauchts
für 4 Personen
| 80 g | Butter, weich |
| 2 EL | flüssiger Honig |
| ¼ TL | tasmanischer Pfeffer |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
| 1 | T-Bone-Steak (ca. 1 kg) |
| wenig | Bratbutter |
| 1 TL | Fleur de Sel |
| 1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
| 2 TL | Olivenöl |
| 2 EL | flüssiger Honig |
| 1 TL | tasmanischer Pfeffer |
| ¼ TL | Salz |
| 3 | Tomaten, in Scheiben |
| 2 | rote Peperoni, in Ringen |
| 1 | rote Zwiebel, in feinen Ringen |
| ½ Bund | Dill, zerzupft |
| ½ Bund | Pfefferminze, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Honig-Butter
Butter, Honig, Pfeffer und Salz mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Die Hälfte davon zugedeckt kühl stellen.
Fleisch
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 6 Min. anbraten, bis sich eine Kruste gebildet hat. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit wenig Honig-Butter bestreichen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Steaks einstecken.
Braten im Ofen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 56 °C betragen. Fleisch dabei immer wieder mit wenig Honig-Butter bestreichen. Fleisch herausnehmen, salzen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
Tomatensalat
Limettenschale, -saft, Öl und Honig in einer Schüssel verrühren, würzen. Tomaten, Peperoni, Zwiebel, Dill und Pfefferminze daruntermischen. Salat und kühl gestellte Honig-Butter zum Fleisch servieren.
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