Steak mit Honig-Butter

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Honig-Butter
80 g Butter, weich
2 EL flüssiger Honig
¼ TL tasmanischer Pfeffer
¼ TL Fleur de Sel
Fleisch
T-Bone-Steak (ca. 1 kg)
wenig  Bratbutter
Braten im Ofen
1 TL Fleur de Sel
Tomatensalat
Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft
2 TL Olivenöl
2 EL flüssiger Honig
1 TL tasmanischer Pfeffer
¼ TL Salz
Tomaten, in Scheiben
rote Peperoni, in Ringen
rote Zwiebel, in feinen Ringen
½ Bund Dill, zerzupft
½ Bund Pfefferminze, zerzupft

Und so wirds gemacht

Honig-Butter

Butter, Honig, Pfeffer und Salz mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Die Hälfte davon zugedeckt kühl stellen.

Fleisch

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 6 Min. anbraten, bis sich eine Kruste gebildet hat. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit wenig Honig-Butter bestreichen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Steaks einstecken.

Braten im Ofen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 56 °C betragen. Fleisch dabei immer wieder mit wenig Honig-Butter bestreichen. Fleisch herausnehmen, salzen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

Tomatensalat

Limettenschale, -saft, Öl und Honig in einer Schüssel verrühren, würzen. Tomaten, Peperoni, Zwiebel, Dill und Pfefferminze daruntermischen. Salat und kühl gestellte Honig-Butter zum Fleisch servieren.

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