Marinierter Kürbissalat mit Federkohl
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 EL | Olivenöl |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 4 cm | Ingwer, fein gerieben |
| 3 EL | Ahornsirup |
| 3 TL | Curry |
| ½ TL | Zimt |
| ¼ TL | Garam Masala |
| 2 Prise | Kardamompulver |
| 1 Prise | Kreuzkümmelpulver |
| 1 Prise | Kurkuma |
| ½ TL | Salz |
| 800 g | Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 2 cm grossen Stücken |
| 2 EL | Olivenöl |
| 4 EL | Apfelessig |
| 1 | Zitrone, nur Saft |
| 1 EL | Ahornsirup |
| Salz, nach Bedarf | |
| 200 g | gewaschener, gerüsteter Federkohl, in Stücken |
| 1 | Apfel, in Würfeli |
| 4 EL | getrocknete Cranberries |
| 4 EL | Kürbiskerne |
Und so wirds gemacht
Marinierter Kürbis
Öl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer grossen Schüssel verrühren. Kürbis beigeben, mischen. Zugedeckt ca. 8 Std. oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Marinierten Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Kürbis backen
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Kürbisstücke mit einer Kelle wenden, ca. 10 Min. fertigbacken. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Salat
Öl mit Essig, Zitronensaft und Ahornsirup verrühren, salzen. Federkohl beigeben. Von Hand gut mischen, dabei den Federkohl leicht drücken. Federkohl in Schalen verteilen, den warmen Kürbis und den Apfel darauf verteilen, Cranberrys und Kürbiskerne darüberstreuen.
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