Marinierter Kürbissalat mit Federkohl

Gesamt: 9 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen

Der Herbst ist meine Lieblingsjahreszeit, was das Essen betrifft. Das Wetter ist immer noch warm genug, um Salate zu geniessen. Mit einer warmen Zutat werden diese aber gleich noch viel besser. Der Kürbis wird über Nacht mariniert, um ihn mit vielen wärmenden Gewürzen zu durchziehen, und langsam geröstet, bis er gerade weich genug ist. Durch das Massieren des Grünkohls wird dieser mit der Sauce durchtränkt und etwas weicher.

LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Marinierter Kürbis
4 EL Olivenöl
Knoblauchzehen, fein gehackt
4 cm Ingwer, fein gerieben
3 EL Ahornsirup
3 TL Curry
½ TL Zimt
¼ TL Garam Masala
2 Prise Kardamompulver
1 Prise Kreuzkümmelpulver
1 Prise Kurkuma
½ TL Salz
800 g Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 2 cm grossen Stücken
Salat
2 EL Olivenöl
4 EL Apfelessig
Zitrone, nur Saft
1 EL Ahornsirup
  Salz, nach Bedarf
200 g gewaschener, gerüsteter Federkohl, in Stücken
Apfel, in Würfeli
4 EL getrocknete Cranberries
4 EL Kürbiskerne

Und so wirds gemacht

Marinierter Kürbis

Öl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer grossen Schüssel verrühren. Kürbis beigeben, mischen. Zugedeckt ca. 8 Std. oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Marinierten Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Kürbis backen

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Kürbisstücke mit einer Kelle wenden, ca. 10 Min. fertigbacken. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Salat

Öl mit Essig, Zitronensaft und Ahornsirup verrühren, salzen. Federkohl beigeben. Von Hand gut mischen, dabei den Federkohl leicht drücken. Federkohl in Schalen verteilen, den warmen Kürbis und den Apfel darauf verteilen, Cranberrys und Kürbiskerne darüberstreuen.

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