Lauch-Pilz-Pie
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Olivenöl |
| 800 g | Lauch, in Ringen |
| 4 | getrocknete Tomaten, gehackt |
| 500 g | gemischte Pilze, geviertelt |
| 2 EL | Weissmehl |
| 4 ½ dl | Gemüsebouillon |
| 2 EL | Kokosmilch |
| 1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig (vegan) |
| 2 EL | Mandeldrink |
| 1 Prise | Meersalz |
Und so wirds gemacht
Füllung
Öl in einer Pfanne erwärmen. Lauch beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. dämpfen. Tomaten und Pilze beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Gemüse mit Mehl bestäuben, Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, unter Rühren aufkochen.
Sauce
Füllung in ein feines Sieb über eine Pfanne geben, abtropfen. Abgetropfte Flüssigkeit zugedeckt beiseitestellen. Füllung in der Form verteilen.
Teigdeckel
Teig auf die Form legen, überstehende Ränder nach innen legen, andrücken. Teig mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden. Mit Mandeldrink bestreichen, Salz darüberstreuen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Abgetropfte Flüssigkeit erhitzen, als Sauce zum Pie servieren.
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