Rindsentrecôtes mit Grillzitronen-Dressing
Das brauchts
für 4 Personen
| 5 EL | Olivenöl |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 2 EL | grobkörniger Senf |
| 1 ½ EL | Rosmarin, fein geschnitten |
| 3 | Mini-Lattiche, längs halbiert |
| 2 | Chicorée, längs geviertelt |
| 2 | Rindsentrecôtes (je ca. 200 g) |
| 1 | Bio-Zitrone, halbiert |
| 4 Scheibe | Brot |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Fleur de Sel |
| 4 EL | Olivenöl |
| ½ Bund | Basilikum, grob geschnitten |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Salat
Öl mit Knoblauch, Senf und Rosmarin verrühren, Salate und Fleisch damit bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Zitrone über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, Salate ca. 8 Min. mitgrillieren. Beides vom Grill nehmen, Salate auf einer Platte anrichten, Zitronen etwas abkühlen. Brot beidseitig mit Öl bestreichen, mit dem Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, vom Grill nehmen. Fleisch zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Fleisch quer zur Faser tranchieren, auf dem Salat anrichten. Salat und Fleisch salzen.
Sauce
Von der grillierten Zitrone den Saft auspressen, mit dem restlichen Fruchtfleisch, Öl und Basilikum pürieren, würzen. Sauce über den Salat träufeln. Geröstete Brotscheiben dazu servieren.
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