Rindsentrecôtes mit Grillzitronen-Dressing

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Salat
5 EL Olivenöl
Knoblauchzehen, gepresst
2 EL grobkörniger Senf
1 ½ EL Rosmarin, fein geschnitten
Mini-Lattiche, längs halbiert
Chicorée, längs geviertelt
Rindsentrecôtes (je ca. 200 g)
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Bio-Zitrone, halbiert
4 Scheibe Brot
2 EL Olivenöl
1 TL Fleur de Sel
Sauce
4 EL Olivenöl
½ Bund Basilikum, grob geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Salat

Öl mit Knoblauch, Senf und Rosmarin verrühren, Salate und Fleisch damit bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)

Zitrone über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 10 Min. grillieren, Salate ca. 8 Min. mitgrillieren. Beides vom Grill nehmen, Salate auf einer Platte anrichten, Zitronen etwas abkühlen. Brot beidseitig mit Öl bestreichen, mit dem Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, vom Grill nehmen. Fleisch zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Fleisch quer zur Faser tranchieren, auf dem Salat anrichten. Salat und Fleisch salzen.

Sauce

Von der grillierten Zitrone den Saft auspressen, mit dem restlichen Fruchtfleisch, Öl und Basilikum pürieren, würzen. Sauce über den Salat träufeln. Geröstete Brotscheiben dazu servieren.

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