Gebeizter Lachs mit Fenchel und Pumpernickel

Gesamt: 48 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Beizen
¼  Fenchel, fein gehackt
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
4 Zweiglein Dill, fein geschnitten
4 EL Zucker
3 ½ EL Meersalz
3 TL Fenchelsamen, zerstossen
600 g Lachsfilets mit Haut (Bio)
Gurken
½ dl Essig
½ dl Wasser
1 EL Zucker
½ TL Salz
Gurke, in Scheiben
2 Zweiglein Dill, zerzupft
Servieren
¾  Fenchel, fein gehobelt
250 g Pumpernickel
100 g Knäckebrot
200 g Crème fraîche
4 EL Dill-Senfsauce

Und so wirds gemacht

Beizen

Fenchel und alle Zutaten bis und mit Fenchelsamen mischen. ⅓ der Fenchelmasse in einer flachen Form verteilen, Lachs darauflegen, restliche Fenchelmasse darauf verteilen. Lachs mit Klarsichtfolie satt zudecken, ca. 2 Tage im Kühlschrank beizen.

Gurken

Essig, Wasser, Zucker und Salz in einer Pfanne aufkochen. Gurke und Dill in eine Schüssel geben, mit dem heissen Essigsud übergiessen, zugedeckt auskühlen.

Servieren

Lachs kalt abspülen, trocken tupfen. Lachs mit einem scharfen Messer in dünne Tranchen schneiden, mit den eingelegten Gurken, Fenchel, Pumpernickel, Knäckebrot, Crème fraîche und Dill-Senfsauce servieren.

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