Gebeizter Lachs mit Fenchel und Pumpernickel
Das brauchts
für 4 Personen
¼ | Fenchel, fein gehackt |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
4 Zweiglein | Dill, fein geschnitten |
4 EL | Zucker |
3 ½ EL | Meersalz |
3 TL | Fenchelsamen, zerstossen |
600 g | Lachsfilets mit Haut (Bio) |
½ dl | Essig |
½ dl | Wasser |
1 EL | Zucker |
½ TL | Salz |
1 | Gurke, in Scheiben |
2 Zweiglein | Dill, zerzupft |
¾ | Fenchel, fein gehobelt |
250 g | Pumpernickel |
100 g | Knäckebrot |
200 g | Crème fraîche |
4 EL | Dill-Senfsauce |
Und so wirds gemacht
Beizen
Fenchel und alle Zutaten bis und mit Fenchelsamen mischen. ⅓ der Fenchelmasse in einer flachen Form verteilen, Lachs darauflegen, restliche Fenchelmasse darauf verteilen. Lachs mit Klarsichtfolie satt zudecken, ca. 2 Tage im Kühlschrank beizen.
Gurken
Essig, Wasser, Zucker und Salz in einer Pfanne aufkochen. Gurke und Dill in eine Schüssel geben, mit dem heissen Essigsud übergiessen, zugedeckt auskühlen.
Servieren
Lachs kalt abspülen, trocken tupfen. Lachs mit einem scharfen Messer in dünne Tranchen schneiden, mit den eingelegten Gurken, Fenchel, Pumpernickel, Knäckebrot, Crème fraîche und Dill-Senfsauce servieren.
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