Buchweizen-Rhabarber-Glace

Gesamt: 8 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 600 g

Buchweizen-Milch
90 g Buchweizen
3 ½ dl Milch
Glace-Masse
100 g Zucker
1 EL Honig
frische Eigelbe
2 ½ dl Vollrahm
Rhabarber
200 g roter Rhabarber, in feinen Scheiben
50 g Zucker
2 EL Wasser

Und so wirds gemacht

Buchweizen-Milch

Buchweizen in einer Bratpfanne ohne Fett kurz rösten. 2 EL beiseitestellen, Rest mit der Milch mischen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.

Glace-Masse

Milch in eine Pfanne absieben, Buchweizen gut ausdrücken. Zucker und Honig beigeben, erhitzen. Die Hälfte davon zu den Eigelben giessen, gut verrühren. Masse zurück in die Pfanne giessen und unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Masse bindet und cremig wird. Sofort von der Platte nehmen, Rahm darunterrühren. Masse durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel giessen, auskühlen.

Glace

Glace-Masse ca. 4 Std. gefrieren, dabei mind. 4-mal mit einem Schwingbesen durchrühren.

Rhabarber

Rhabarber, Zucker und Wasser in einer Pfanne mischen, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Min. weich kochen, auskühlen. Beiseitegestellten Buchweizen im Mörser zerstossen. Glace pürieren, Rhabarber und Buchweizen darunterrühren, zugedeckt ca. 3 Std. fertig gefrieren.

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