Pulled-Pilz-Tacos vom Grill

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Sonnenblumenkerne-Crème
200 g Sonnenblumenkerne
½ dl Wasser
¼ TL Salz
1 Dose Kichererbsen (ca. 120 g), abgespült, abgetropft
2 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Pilze marinieren
5 EL Olivenöl
3 EL Löwenzahn-Brotaufstrich
Knoblauchzehen, gepresst
3 TL getrockneter Rosmarin
2 TL Paprika edelsüss
2 TL Kreuzkümmelpulver
2 TL Chiliflocken
400 g Pleurotus (Austernpilze)
½ TL Salz
Holzspiesschen, in Wasser eingelegt
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Mais-Tortillas
Tacos
2 Stängel Stangensellerie, in feinen Scheibchen
Snack-Gurken, in Scheiben
½ EL Zitronensaft
½ EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
½ Bund Koriander, grob geschnitten
4 EL Röstzwiebeln

Und so wirds gemacht

Sonnenblumenkerne-Crème

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Wasser und Salz mit den Kernen in einen Mixer oder Cutter geben und ca. 5 Min. pürieren, bis die Masse cremig ist. Kichererbsen, Zitronensaft, Öl und Knoblauch beigeben, nochmals gut pürieren, würzen.

Pilze marinieren

Öl und Löwenzahn-Brotaufstrich mit dem Knoblauch, Rosmarin und den Gewürzen verrühren. Pilze mit der Marinade mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Pilze salzen, an die Spiesschen stecken.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Tortillas beidseitig je ca. 1 Min. mitgrillieren. Pilze von den Spiesschen schieben, mit 2 Gabeln zerzupfen.

Tacos

Stangensellerie, Gurken, Zitronensaft und Öl mischen, würzen. Sonnenblumenkerne-Crème auf den Tortillas verteilen, Pilze und Gemüse darauf verteilen, Koriander und Röstzwiebeln darüberstreuen.

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