Pulled-Pilz-Tacos vom Grill
Das brauchts
für 4 Personen
| 200 g | Sonnenblumenkerne |
| ½ dl | Wasser |
| ¼ TL | Salz |
| 1 Dose | Kichererbsen (ca. 120 g), abgespült, abgetropft |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 5 EL | Olivenöl |
| 3 EL | Löwenzahn-Brotaufstrich |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 3 TL | getrockneter Rosmarin |
| 2 TL | Paprika edelsüss |
| 2 TL | Kreuzkümmelpulver |
| 2 TL | Chiliflocken |
| 400 g | Pleurotus (Austernpilze) |
| ½ TL | Salz |
| 8 | Holzspiesschen, in Wasser eingelegt |
| 8 | Mais-Tortillas |
| 2 Stängel | Stangensellerie, in feinen Scheibchen |
| 4 | Snack-Gurken, in Scheiben |
| ½ EL | Zitronensaft |
| ½ EL | Olivenöl |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| ½ Bund | Koriander, grob geschnitten |
| 4 EL | Röstzwiebeln |
Und so wirds gemacht
Sonnenblumenkerne-Crème
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Wasser und Salz mit den Kernen in einen Mixer oder Cutter geben und ca. 5 Min. pürieren, bis die Masse cremig ist. Kichererbsen, Zitronensaft, Öl und Knoblauch beigeben, nochmals gut pürieren, würzen.
Pilze marinieren
Öl und Löwenzahn-Brotaufstrich mit dem Knoblauch, Rosmarin und den Gewürzen verrühren. Pilze mit der Marinade mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Pilze salzen, an die Spiesschen stecken.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Tortillas beidseitig je ca. 1 Min. mitgrillieren. Pilze von den Spiesschen schieben, mit 2 Gabeln zerzupfen.
Tacos
Stangensellerie, Gurken, Zitronensaft und Öl mischen, würzen. Sonnenblumenkerne-Crème auf den Tortillas verteilen, Pilze und Gemüse darauf verteilen, Koriander und Röstzwiebeln darüberstreuen.
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