Ziegenkäse-Ecken mit Thymian

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 10 Min.

Das brauchts

für 12 Stücke

Füllung
150 g Ziegenfrischkäse
60 g Landrauchschinken, fein geschnitten
2 EL Thymian, fein geschnitten
1 EL Olivenöl
¾ TL Pfeffer
Ecken
ausgewallter Flammkuchenteig (ca. 24 x 30 cm)
wenig  Wasser
1 EL Olivenöl
1 EL Thymian, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Füllung

Ziegenkäse, Schinken, Thymian, Öl und Pfeffer verrühren.

Ecken

Teig entrollen, 12 Quadrate von je 8 x 8 cm schneiden. Füllung auf die unteren Hälften der Quadrate verteilen, Ränder mit wenig Wasser bestreichen. Teigstücke diagonal einschlagen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Dreiecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Öl bestreichen, Thymian darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

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