Ziegenkäse-Ecken mit Thymian
Das brauchts
für 12 Stücke
150 g | Ziegenfrischkäse |
60 g | Landrauchschinken, fein geschnitten |
2 EL | Thymian, fein geschnitten |
1 EL | Olivenöl |
¾ TL | Pfeffer |
1 | ausgewallter Flammkuchenteig (ca. 24 x 30 cm) |
wenig | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Thymian, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Füllung
Ziegenkäse, Schinken, Thymian, Öl und Pfeffer verrühren.
Ecken
Teig entrollen, 12 Quadrate von je 8 x 8 cm schneiden. Füllung auf die unteren Hälften der Quadrate verteilen, Ränder mit wenig Wasser bestreichen. Teigstücke diagonal einschlagen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Dreiecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Öl bestreichen, Thymian darüberstreuen.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
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