Coq au vin blanc

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Poulet
  Bratbutter
1 kg Poulet-Schenkelplatte
2 EL Weissmehl
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Schmoren
wenig  Bratbutter
200 g braune Champignons, evtl. halbiert
300 g Saucenzwiebeln, evtl. halbiert
300 g Lauch, in Ringen
Knoblauchzehen, in Scheibchen
3 dl Weisswein
1 dl Hühnerbouillon
Lorbeerblätter
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
3 Zweiglein glattblättrige Petersilie, zerzupft

Und so wirds gemacht

Poulet

Bratbutter in einem Brattopf erhitzen. Pouletteile bemehlen, überschüssiges Mehl abschütteln, würzen. Portionenweise rundum je ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, beiseitestellen, Bratfett auftupfen.

Schmoren

Wenig Bratbutter in denselben Brattopf geben. Pilze und Gemüse beigeben, ca. 10 Min. anbraten. Wein und Bouillon dazugiessen, Poulet mit dem Lorbeer wieder beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. schmoren. Offen ca. 15 Min. fertig schmoren, würzen. Vor dem Servieren Petersilie darüberstreuen.

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