Coq au vin blanc
Das brauchts
für 4 Personen
Bratbutter | |
1 kg | Poulet-Schenkelplatte |
2 EL | Weissmehl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
wenig | Bratbutter |
200 g | braune Champignons, evtl. halbiert |
300 g | Saucenzwiebeln, evtl. halbiert |
300 g | Lauch, in Ringen |
3 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
3 dl | Weisswein |
1 dl | Hühnerbouillon |
2 | Lorbeerblätter |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
3 Zweiglein | glattblättrige Petersilie, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Poulet
Bratbutter in einem Brattopf erhitzen. Pouletteile bemehlen, überschüssiges Mehl abschütteln, würzen. Portionenweise rundum je ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, beiseitestellen, Bratfett auftupfen.
Schmoren
Wenig Bratbutter in denselben Brattopf geben. Pilze und Gemüse beigeben, ca. 10 Min. anbraten. Wein und Bouillon dazugiessen, Poulet mit dem Lorbeer wieder beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. schmoren. Offen ca. 15 Min. fertig schmoren, würzen. Vor dem Servieren Petersilie darüberstreuen.
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