Brombeer-Tiramisù

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Empfohlen von:
Arianna vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 8 Personen

Brombeer-Masse
500 g Brombeeren
Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft
2 cm Ingwer, fein gerieben
Zimtstange
3 EL Süsswein (z.B. Vin Santo)
Mascarpone-Creme
500 g Mascarpone
300 g griechischer Jogurt nature
40 g Puderzucker
Tiramisu
180 g Löffelbiskuits
250 g Brombeeren

Und so wirds gemacht

Brombeer-Masse

Brombeeren und alle Zutaten bis und mit Süsswein in eine Pfanne geben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Deckel entfernen, ca. 5 Min. fertig köcheln. Zimtstange entfernen, Brombeeren mit einer Gabel zerdrücken.

Mascarpone-Creme

Mascarpone, Jogurt und Puderzucker glattrühren, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) füllen.

Tiramisu

½ der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die vorbereitete Form legen. ½ der Brombeer-Masse darauf verteilen, ½ der Mascarpone-Creme darauf spritzen und ½ der frischen Brombeeren darauf verteilen. Mit den restlichen Zutaten gleich verfahren, mit den frischen Brombeeren abschliessen.

Komplettes Rezept anzeigen