Brombeer-Tiramisù
Das brauchts
für 8 Personen
500 g | Brombeeren |
1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
2 cm | Ingwer, fein gerieben |
1 | Zimtstange |
3 EL | Süsswein (z.B. Vin Santo) |
500 g | Mascarpone |
300 g | griechischer Jogurt nature |
40 g | Puderzucker |
180 g | Löffelbiskuits |
250 g | Brombeeren |
Und so wirds gemacht
Brombeer-Masse
Brombeeren und alle Zutaten bis und mit Süsswein in eine Pfanne geben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Deckel entfernen, ca. 5 Min. fertig köcheln. Zimtstange entfernen, Brombeeren mit einer Gabel zerdrücken.
Mascarpone-Creme
Mascarpone, Jogurt und Puderzucker glattrühren, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) füllen.
Tiramisu
½ der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die vorbereitete Form legen. ½ der Brombeer-Masse darauf verteilen, ½ der Mascarpone-Creme darauf spritzen und ½ der frischen Brombeeren darauf verteilen. Mit den restlichen Zutaten gleich verfahren, mit den frischen Brombeeren abschliessen.
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