Cremige Curry-Wintersuppe
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | getrocknete weisse Bohnen |
Wasser |
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 ⅕ Liter | Wasser |
300 g | Kürbis, in Würfeli |
200 g | gewaschener, gerüsteter Federkohl |
2 ½ dl | Kokosmilch |
2 EL | rote Currypaste |
1 ½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Bohnen
Bohnen in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken, ca. 12 Std. einweichen.
Suppe
Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Bohnen abtropfen, beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 1 Std. köcheln. Kürbis, Federkohl, Kokosmilch und Currypaste daruntermischen, offen ca. 30 Min. fertig köcheln. Suppe würzen.
Komplettes Rezept anzeigen