Cremige Curry-Wintersuppe

Gesamt: 14 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Bohnen
200 g getrocknete weisse Bohnen
  Wasser
Suppe
2 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
1 ⅕ Liter Wasser
300 g Kürbis, in Würfeli
200 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
2 ½ dl Kokosmilch
2 EL rote Currypaste
1 ½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Bohnen

Bohnen in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken, ca. 12 Std. einweichen.

Suppe

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Bohnen abtropfen, beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 1 Std. köcheln. Kürbis, Federkohl, Kokosmilch und Currypaste daruntermischen, offen ca. 30 Min. fertig köcheln. Suppe würzen.

Komplettes Rezept anzeigen