Teriyaki-Hackbällchen mit Reisnudeln

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Hackbällchen
1 EL Sesamöl
Bundzwiebeln mit dem Grün, fein gehackt
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
2 EL Panko oder Paniermehl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Sauce
2 dl Wasser
1 dl Sojasauce
½ dl Aceto balsamico
2 EL gemahlener Rohzucker
1 EL Maizena
1 EL Sesamöl
Knoblauchzehen, gepresst
20 g Ingwer, fein gerieben
Reisnudeln
250 g Reisnudeln
  Wasser, siedend
400 g Blattspinat
Bio-Limette, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Hackbällchen

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Bundzwiebeln ca. 3 Min. andämpfen, in eine Schüssel geben, auskühlen. Hackfleisch und Panko beigeben, würzen, mischen. Masse gut kneten, bis eine kompakte Masse entsteht, mit nassen Händen zu ca. 24 Bällchen formen. Bällchen in derselben Pfanne portionenweise rundum je ca. 8 Min. anbraten, herausnehmen.

Sauce

Wasser mit allen Zutaten bis und mit Ingwer verrühren, in dieselbe Pfanne giessen, unter Rühren ca. 3 Min. köcheln. Fleischbällchen wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Reisnudeln

Reisnudeln mit siedendem Wasser übergiessen, ca. 8 Min. ziehen lassen. Während den letzten 3 Min. Spinat daruntermischen. Reisnudeln und Spinat abtropfen, mit Fleischbällchen, Sauce und Limettenschnitzen anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen