Basilikum-Limetten-Schorle

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Limetten-Sirup
4 dl Wasser
Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft
200 g Zucker
Schorle
2 dl Wasser
½ Bund Basilikum, Blätter abgezupft
Limette, ganzer Saft
  Eiswürfel
6 dl Mineralwasser mit Kohlensäure

Und so wirds gemacht

Limetten-Sirup

Wasser mit Limettenschale, -saft (ca. 1½ dl) und Zucker unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. sirupartig einkochen. Sirup durch ein Sieb giessen, siedend heiss bis knapp unter den Rand in die saubere, vorgewärmte Flasche giessen, sofort verschliessen, auskühlen.

Schorle

Wasser mit dem Basilikum fein pürieren, durch ein feines Sieb in die Gläser verteilen. Je 1 EL Sirup, Limettensaft und Eiswürfel beigeben, mit Mineralwasser auffüllen.

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