Basilikum-Limetten-Schorle
Das brauchts
für 4 Personen
4 dl | Wasser |
4 | Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft |
200 g | Zucker |
2 dl | Wasser |
½ Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
1 | Limette, ganzer Saft |
Eiswürfel | |
6 dl | Mineralwasser mit Kohlensäure |
Und so wirds gemacht
Limetten-Sirup
Wasser mit Limettenschale, -saft (ca. 1½ dl) und Zucker unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. sirupartig einkochen. Sirup durch ein Sieb giessen, siedend heiss bis knapp unter den Rand in die saubere, vorgewärmte Flasche giessen, sofort verschliessen, auskühlen.
Schorle
Wasser mit dem Basilikum fein pürieren, durch ein feines Sieb in die Gläser verteilen. Je 1 EL Sirup, Limettensaft und Eiswürfel beigeben, mit Mineralwasser auffüllen.
Komplettes Rezept anzeigen