Eingelegter Kürbis (süss-sauer)

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Sobald der Herbst Einzug gehalten hat, sieht man überall wieder leuchtende Kürbisse. Ich bin ein Kürbisliebhaber und probiere mit dem Herbstboten die verschiedensten Gerichte. Die Kürbissuppe kennen wir alle, aber habt Ihr schon mal eingelegten Kürbis probiert? Zu einem feinen Raclette ein Gedicht. Oder einfach zu einem kalten Abendessen dazu servieren.

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 1000 g

Sud
2 ½ dl Weissweinessig
2 dl Wasser
150 g Rohzucker
Knoblauchzehen, in Scheibchen
10 g Ingwer, in Scheiben
Nelken
Lorbeerblätter
2 TL Senfkörner
1 TL Pfefferkorn
½ TL Salz
1 kg Kürbis, in Würfeln

Und so wirds gemacht

Sud

Essig mit Wasser und Zucker in einer Pfanne verrühren. Knoblauch, Ingwer und Gewürze beigeben, unter Rühren aufkochen. Kürbis beigeben, aufkochen, ca. 10 Min. köcheln. Kürbis mit einer Schaumkelle herausheben, in die heiss ausgespülten Gläser verteilen. Den Sud nochmals aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Glasrand dazugiessen. Gläser sofort verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.

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