Eingelegter Kürbis (süss-sauer)
Das brauchts
für 1000 g
2 ½ dl | Weissweinessig |
2 dl | Wasser |
150 g | Rohzucker |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
10 g | Ingwer, in Scheiben |
3 | Nelken |
3 | Lorbeerblätter |
2 TL | Senfkörner |
1 TL | Pfefferkorn |
½ TL | Salz |
1 kg | Kürbis, in Würfeln |
Und so wirds gemacht
Sud
Essig mit Wasser und Zucker in einer Pfanne verrühren. Knoblauch, Ingwer und Gewürze beigeben, unter Rühren aufkochen. Kürbis beigeben, aufkochen, ca. 10 Min. köcheln. Kürbis mit einer Schaumkelle herausheben, in die heiss ausgespülten Gläser verteilen. Den Sud nochmals aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Glasrand dazugiessen. Gläser sofort verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen