Apfel-Zimt-Haferflocken-Muffins
Das brauchts
für 6 Stücke
70 g | Apfelmus |
70 g | weisses Mandelmus |
2 EL | Ahornsirup |
2 EL | Kokosblütenzucker |
1 | Ei |
½ dl | Mandeldrink |
50 g | Haferflocken (glutenfrei) |
30 g | Reismehl |
20 g | gemahlene Haselnüsse |
1 TL | Zimt |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Apfelessig |
¾ | Apfel, in Würfeli |
¼ | Apfel, in Scheibchen |
Und so wirds gemacht
Teig
Apfelmus, Mandelmus, Ahornsirup und Kokosblütenzucker in einer Schüssel verrühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mandeldrink darunterrühren. Haferflocken, Reismehl, Haselnüsse, Zimt und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Essig und Apfelwürfeli daruntermischen, Teig in das vorbereitete Blech verteilen. Apfelscheibchen auf den Muffins verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in er Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen