Apfel-Zimt-Haferflocken-Muffins

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Wenn die Tage kürzer werden, die Sonne seltener zum Vorschein kommt und die Temperaturen sinken, möchte ich zuhause einen gemütlichen Ort schaffen, wo köstliche würzige Gerüche aus dem Ofen strömen. Dann sind diese Muffins mit Zimt und Apfelgeschmack ein Muss. Mit nahrhaften Zutaten wie Haferflocken und Äpfeln sind sie perfekt für ein schnelles Frühstück für unterwegs oder einen gesunden Snack für Jung und Alt!

Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 6 Stücke

Teig
70 g Apfelmus
70 g weisses Mandelmus
2 EL Ahornsirup
2 EL Kokosblütenzucker
Ei
½ dl Mandeldrink
50 g Haferflocken (glutenfrei)
30 g Reismehl
20 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
1 TL Apfelessig
¾  Apfel, in Würfeli
¼  Apfel, in Scheibchen

Und so wirds gemacht

Teig

Apfelmus, Mandelmus, Ahornsirup und Kokosblütenzucker in einer Schüssel verrühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mandeldrink darunterrühren. Haferflocken, Reismehl, Haselnüsse, Zimt und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Essig und Apfelwürfeli daruntermischen, Teig in das vorbereitete Blech verteilen. Apfelscheibchen auf den Muffins verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in er Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen