Tofu-Apéro-Würfel

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Tofu wird ja oft als etwas geschmacklos bezeichnet, vor allem wenn er roh ist. Jedoch lässt sich aus Tofu und einigen einfachen Zutaten, die ma eigentlich fast immer zu Hause hat, eine köstliche Alternative zu eingelegtem Feta herstellen. Das Ganze schmeckt richtig lecker zum Apéro oder als Topping für eine Bowl.

Rezept von:
Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 4 Personen

½  Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
3 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Basilikum
1 TL getrockneter Oregano
50 g entsteinte schwarze Oliven, fein gehackt
½ TL Salz
250 g Tofu, in ca. 1 cm grossen Würfeln

Und so wirds gemacht

Zitronenschale und -saft mit allen Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren. Tofu daruntermischen. Direkt servieren oder zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren.

Komplettes Rezept anzeigen