Veganer Marmorkuchen
Das brauchts
für 1 Kuchen
3 dl | Haferdrink |
1 ¾ dl | Rapsöl |
170 g | Zucker |
380 g | helles Dinkelmehl |
20 g | Maizena |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
2 EL | Apfelessig |
1 dl | Haferdrink |
30 g | Kakaopulver |
Und so wirds gemacht
Heller Teig
Haferdrink, Öl und Zucker in einer Schüssel verrühren. Mehl, Maizena, Backpulver, Natron und Salz vermischen, zum Haferdrink-Öl-Gemisch geben, zu einem glatten Teig rühren. Apfelessig sorgfältig unter den Teig ziehen.
Dunkler Teig
⅓ des Teiges mit der Haferdrink und Kakaopulver verrühren.
Marmorcake
Hellen und dunklen Teig abwechslungsweise in die vorbereitete Form füllen, mit einem Messer marmorieren.
Backen
Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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