Veganer Marmorkuchen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Ein Klassiker, der bei jung und alt gleichermassen beliebt ist. Der Marmorkuchen. Bei mir in veganer Ausführung mit Dinkelmehl. Die Zugabe von Apfelessig in Kombination mit dem Natron macht den Kuchen luftig.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 1 Kuchen

Heller Teig
3 dl Haferdrink
1 ¾ dl Rapsöl
170 g Zucker
380 g helles Dinkelmehl
20 g Maizena
2 TL Backpulver
1 TL Natron
2 EL Apfelessig
Dunkler Teig
1 dl Haferdrink
30 g Kakaopulver

Und so wirds gemacht

Heller Teig

Haferdrink, Öl und Zucker in einer Schüssel verrühren. Mehl, Maizena, Backpulver, Natron und Salz vermischen, zum Haferdrink-Öl-Gemisch geben, zu einem glatten Teig rühren. Apfelessig sorgfältig unter den Teig ziehen.

Dunkler Teig

⅓ des Teiges mit der Haferdrink und Kakaopulver verrühren.

Marmorcake

Hellen und dunklen Teig abwechslungsweise in die vorbereitete Form füllen, mit einem Messer marmorieren.

Backen

Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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