Bananabread-Frischkäse-Muffins

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
100 g Butter, weich
100 g grobkörniger Rohzucker
Eier
2 ½  reife Bananen, mit der Gabel zerdrückt
1 ½ dl Vollmilch
1 TL Vanillepaste
½ TL Zimt
200 g Weissmehl
50 g Haselnüsse, grob gehackt
2 TL Backpulver
Topping
½  reife Banane
75 g Butter, weich
2 EL Honig
200 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
20 g Bananenchips, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Teig

Butter und Zucker in eine Schüssel geben, mischen. Eier beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Bananen, Milch, Vanille und Zimt darunterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Topping

Banane pürieren, mit der Butter und Honig mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren, Frischkäse darunterrühren, glatt rühren. Frosting in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 16 mm Ø) geben, auf die Muffins spritzen, mit Bananenchips dekorieren.

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