Samichlaus-Stiefel-Pizza

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
400 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
1 TL Trockenhefe
2 ½ dl Wasser
2 EL Olivenöl
Stiefel
1 Glas passierte Tomaten (ca. 350 g)
150 g Mozzarella, zerzupft
50 g Chorizo, in Stücken
1 Dose Sardellenfilets, abgetropft
¼  rote Zwiebel, grob geschnitten
Backen
50 g Oliven

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Stiefel

Teig halbieren, jede Teighälfte zu einem ca. 5 mm dicken Stiefel formen, je auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Stiefel mit Tomatensauce bestreichen, Mozzarella auf der Stiefel-Spitze und auf den oberen 4 cm vom Stiefel-Schaft verteilen, restlichen Stiefel-Schaft mit Sardellen, Chorizo und Zwiebel belegen.

Backen

Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die zweite Pizza backen. Stiefel mit Oliven verzieren.

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