Samichlaus-Stiefel-Pizza
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Weissmehl |
1 ½ TL | Salz |
1 TL | Trockenhefe |
2 ½ dl | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
1 Glas | passierte Tomaten (ca. 350 g) |
150 g | Mozzarella, zerzupft |
50 g | Chorizo, in Stücken |
1 Dose | Sardellenfilets, abgetropft |
¼ | rote Zwiebel, grob geschnitten |
50 g | Oliven |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Stiefel
Teig halbieren, jede Teighälfte zu einem ca. 5 mm dicken Stiefel formen, je auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Stiefel mit Tomatensauce bestreichen, Mozzarella auf der Stiefel-Spitze und auf den oberen 4 cm vom Stiefel-Schaft verteilen, restlichen Stiefel-Schaft mit Sardellen, Chorizo und Zwiebel belegen.
Backen
Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die zweite Pizza backen. Stiefel mit Oliven verzieren.
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