Rosmarin-Honig-Brioche mit Beurre à la fleur de sel

Gesamt: 3 Std. 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Fine Food

Das brauchts

für 5 Stücke

Teig
200 g Zopfmehl
½ TL Salz
½ EL Zucker
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
¼ dl Milch
Ei
1 EL Fine Food Miel de Fleur d'Oranger
1 Zweiglein Rosmarin, fein gehackt
75 g Butter, in Stücken, weich
Formen
Ei, verklopft
Backen
100 g Fine Food Beurre à la Fleur de Sel de Guérande

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch, Ei, Honig und Rosmarin beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. kneten. Butter portionenweise beigeben, dabei während ca. 5 Min. weiterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.

Formen

Mit 330 g des Teiges in 5 Portionen teilen, zu Kugeln formen, in das vorbereitet Blech legen. Mit einem bemehlten Kellenstiel in der Mitte etwas eindrücken. Mit dem restlichen Teig 5 kleinere Kugeln formen, diese in die Mulden setzen. Zugedeckt nochmals ca. 45 Min. aufgehen lassen. Brioches mit Ei bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, noch lauwarm der Butter servieren.

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