Rosmarin-Honig-Brioche mit Beurre à la fleur de sel
Das brauchts
für 5 Stücke
| 200 g | Zopfmehl |
| ½ TL | Salz |
| ½ EL | Zucker |
| ¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
| ¼ dl | Milch |
| 1 | Ei |
| 1 EL | Fine Food Miel de Fleur d'Oranger |
| 1 Zweiglein | Rosmarin, fein gehackt |
| 75 g | Butter, in Stücken, weich |
| 1 | Ei, verklopft |
| 100 g | Fine Food Beurre à la Fleur de Sel de Guérande |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch, Ei, Honig und Rosmarin beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. kneten. Butter portionenweise beigeben, dabei während ca. 5 Min. weiterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.
Formen
Mit 330 g des Teiges in 5 Portionen teilen, zu Kugeln formen, in das vorbereitet Blech legen. Mit einem bemehlten Kellenstiel in der Mitte etwas eindrücken. Mit dem restlichen Teig 5 kleinere Kugeln formen, diese in die Mulden setzen. Zugedeckt nochmals ca. 45 Min. aufgehen lassen. Brioches mit Ei bestreichen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, noch lauwarm der Butter servieren.
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