Nüssli-Caesarsalat
Das brauchts
für 4 Personen
2 TL | grobkörniger Senf |
2 EL | Zitronensaft |
3 EL | Olivenöl |
3 EL | Crème fraîche |
3 EL | Parmesan, gerieben |
2 | Sardellenfilets, abgetropft, fein gehackt |
½ TL | Pfeffer |
2 EL | Olivenöl |
1 | Laugenbrötli, in Würfeln |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Parmesan, gerieben |
4 | frische Eier |
Wasser, siedend |
4 | Poulet-Oberschenkel (ohne Knochen) |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
8 Tranche | Bratspeck |
200 g | Nüsslisalat |
Und so wirds gemacht
Sauce
Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer grossen Schüssel verrühren.
Laugen-Croûtons
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Brotwürfel und Knoblauch mischen, ca. 2 Min. goldgelb rösten. Parmesan darüberstreuen, ca. 1 Min. fertig rösten.
Wachsweiche Eier
Eier sorgfältig ins siedende Wasser geben, bei kleiner Hitze ca. 7 Min. köcheln. Herausnehmen, unter fliessendem kalten Wasser abspülen. Eier schälen, halbieren.
Salat
Poulet würzen. Öl in derselben Pfanne erhitzen. Poulet bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten, herausnehmen, in Streifen schneiden. Speck in derselben Pfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Nüsslisalat, Poulet und Speck mit der Sauce mischen, anrichten. Croûtons und Eier dazu servieren.
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