Nüssli-Caesarsalat

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
2 TL grobkörniger Senf
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
3 EL Crème fraîche
3 EL Parmesan, gerieben
Sardellenfilets, abgetropft, fein gehackt
½ TL Pfeffer
Laugen-Croûtons
2 EL Olivenöl
Laugenbrötli, in Würfeln
Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Parmesan, gerieben
Wachsweiche Eier
frische Eier
  Wasser, siedend
Salat
Poulet-Oberschenkel (ohne Knochen)
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 EL Olivenöl
8 Tranche Bratspeck
200 g Nüsslisalat

Und so wirds gemacht

Sauce

Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer grossen Schüssel verrühren.

Laugen-Croûtons

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Brotwürfel und Knoblauch mischen, ca. 2 Min. goldgelb rösten. Parmesan darüberstreuen, ca. 1 Min. fertig rösten.

Wachsweiche Eier

Eier sorgfältig ins siedende Wasser geben, bei kleiner Hitze ca. 7 Min. köcheln. Herausnehmen, unter fliessendem kalten Wasser abspülen. Eier schälen, halbieren.

Salat

Poulet würzen. Öl in derselben Pfanne erhitzen. Poulet bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten, herausnehmen, in Streifen schneiden. Speck in derselben Pfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Nüsslisalat, Poulet und Speck mit der Sauce mischen, anrichten. Croûtons und Eier dazu servieren.

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