Persisches Poulet mit Quitten und Reis
Das brauchts
für 4 Personen
7 dl | Hühnerbouillon |
3 | Lorbeerblätter |
3 | Kardamomkapseln, zerstossen |
2 | Nelken |
1 | Sternanis |
einige | Safranfäden |
Öl zum Braten | |
900 g | Pouletteile |
1 TL | Salz |
300 g | Basmatireis |
2 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
200 g | Stangensellerie, in Würfeli |
600 g | Quitten, geschält, in Würfeli |
50 g | Mandeln, grob gehackt |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
½ TL | Chiliflocken |
½ TL | Salz |
½ | Bio-Zitrone, in Schnitzen |
4 EL | Mandeln, grob gehackt |
2 EL | Pfefferminze, grob geschnitten |
180 g | Jogurt nature |
Und so wirds gemacht
Aromatisierte Bouillon
Bouillon in einer Pfanne aufkochen. Lorbeer, Kardamom, Nelken, Sternanis und Safran beigeben. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.
Poulet
Öl im Brattopf erhitzen. Poulet salzen, portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. anbraten, beiseitestellen.
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Butter in demselben Brattopf erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Stangensellerie und Quitten ca. 5 Min. andämpfen. Reis, Mandeln und Gewürze kurz mitdämpfen. Aromatisierte Bouillon durch ein Sieb dazugiessen, aufkochen, salzen. Pouletteile wieder beigeben.
Backen
Zugedeckt ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, offen ca. 10 Min. fertigbacken. Herausnehmen, Zitronenschnitze über dem Poulet auspressen, Minze darüberstreuen. Poulet und Reis mit Jogurt anrichten.
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