Steinbuttfilets mit Pastinaken und Kapern
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Pastinaken, geschält, in Stücken |
Salzwasser, siedend | |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
1 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 EL | Olivenöl |
500 g | Pastinaken, geschält, in Stücken |
2 | Schalotten, in Streifen |
½ dl | trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat) |
1 dl | Wasser |
½ TL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
40 g | Mandelblättchen |
40 g | Kapern, abgetropft, fein gehackt |
30 g | Panko oder Paniermehl |
4 | Steinbuttfilets (je ca. 150 g) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Pastinakenpüree
Pastinaken im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. In der letzten Minute Petersilie mitkochen, abtropfen, dabei 1 dl Kochwasser auffangen. Pastinaken und Petersilie mit aufgefangenem Kochwasser und Öl fein pürieren, würzen.
Pastinaken
Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Pastinaken beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Schalotten beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Vermouth dazugiessen, fast vollständig einkochen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Zugedeckt ca. 10 Min. weichkochen. Püree und Pastinaken warm stellen.
Kapern-Knusper
Öl in derselben Pfanne erhitzen. Mandeln, Kapern und Panko ca. 5 Min. knusprig rührbraten. Kapern-Knusper beiseitestellen.
Fisch
Fischfilets würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fische beidseitig je ca. 2 Min. braten. Fische mit dem Pastinakenpüree und Pastinaken servieren. Kapern-Knusper darüberstreuen.
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