Steinbuttfilets mit Pastinaken und Kapern

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Pastinakenpüree
500 g Pastinaken, geschält, in Stücken
  Salzwasser, siedend
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
1 EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Pastinaken
1 EL Olivenöl
500 g Pastinaken, geschält, in Stücken
Schalotten, in Streifen
½ dl trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
1 dl Wasser
½ TL Salz
Kapern-Knusper
2 EL Olivenöl
40 g Mandelblättchen
40 g Kapern, abgetropft, fein gehackt
30 g Panko oder Paniermehl
Fisch
Steinbuttfilets (je ca. 150 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Pastinakenpüree

Pastinaken im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. In der letzten Minute Petersilie mitkochen, abtropfen, dabei 1 dl Kochwasser auffangen. Pastinaken und Petersilie mit aufgefangenem Kochwasser und Öl fein pürieren, würzen.

Pastinaken

Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Pastinaken beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Schalotten beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Vermouth dazugiessen, fast vollständig einkochen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Zugedeckt ca. 10 Min. weichkochen. Püree und Pastinaken warm stellen.

Kapern-Knusper

Öl in derselben Pfanne erhitzen. Mandeln, Kapern und Panko ca. 5 Min. knusprig rührbraten. Kapern-Knusper beiseitestellen.

Fisch

Fischfilets würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fische beidseitig je ca. 2 Min. braten. Fische mit dem Pastinakenpüree und Pastinaken servieren. Kapern-Knusper darüberstreuen.

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