Quitten-Kissen

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 6 Stücke

Quitten
350 g Quitten, in Stücken
2 EL Wasser
2 EL Zitronensaft
2 EL Quittengelee
1 TL gemahlene Koriandersamen
1 TL Fenchelsamen, zerstossen
Kissen
rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
säuerlicher Apfel, in Würfeli
100 g rezenter Appenzeller, grob gerieben
125 g Camembert, in Stücken
1 EL Thymian, grob geschnitten
¼ TL Pfeffer
Ei, verklopft

Und so wirds gemacht

Quitten

Quitten und alle Zutaten bis und mit Fenchelsamen in die Form geben, mischen, mit Alufolie zudecken.

Garen im Ofen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Alufolie entfernen, ca. 15 Min. fertig garen. Herausnehmen, auskühlen.

Kissen

Teig entrollen. Teig in 6 Quadrate von je 12 x 12 cm schneiden. Quittenstücke mit dem Apfel, Käse, Thymian und Pfeffer auf die Teigmitten verteilen. Je 2 Spitzen Diagonal in der Mitte aufeinander legen, gut andrücken. Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Quitten-Kissen auf einem Gitter auskühlen.

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