Quitten-Kissen
Das brauchts
für 6 Stücke
350 g | Quitten, in Stücken |
2 EL | Wasser |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Quittengelee |
1 TL | gemahlene Koriandersamen |
1 TL | Fenchelsamen, zerstossen |
1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm) |
1 | säuerlicher Apfel, in Würfeli |
100 g | rezenter Appenzeller, grob gerieben |
125 g | Camembert, in Stücken |
1 EL | Thymian, grob geschnitten |
¼ TL | Pfeffer |
1 | Ei, verklopft |
Und so wirds gemacht
Quitten
Quitten und alle Zutaten bis und mit Fenchelsamen in die Form geben, mischen, mit Alufolie zudecken.
Garen im Ofen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Alufolie entfernen, ca. 15 Min. fertig garen. Herausnehmen, auskühlen.
Kissen
Teig entrollen. Teig in 6 Quadrate von je 12 x 12 cm schneiden. Quittenstücke mit dem Apfel, Käse, Thymian und Pfeffer auf die Teigmitten verteilen. Je 2 Spitzen Diagonal in der Mitte aufeinander legen, gut andrücken. Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Quitten-Kissen auf einem Gitter auskühlen.
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