Mango-Salat mit Pistazien-Krokant

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 2 Personen

Mango-Salat
Passionsfrüchte, Fruchtfleisch herausgelöst
1 EL Honig
½  Bio-Zitrone
Mango, in feinen Scheiben
Pistazien-Krokant
40 g ungesalzene geschälte Pistazien
3 EL Zucker
1 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
½ EL Wasser
¼ TL Zimt
Anrichten
Fine Food Tartufi dolci

Und so wirds gemacht

Mango-Salat

Passionsfrucht-Fruchtfleisch, Honig und Zitronensaft in einer kleinen Pfanne erwärmen, Zitronenschale beiseitelegen. Passionsfrucht unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. auf die Hälfte einkochen. Mango auf zwei Tellern anrichten, Passionsfruchtreduktion darüberträufeln.

Pistazien-Krokant

Beiseitegestellte Zitronenschale, Pistazien, Zucker, Rosmarin, Wasser und Zimt in eine weite Pfanne geben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis das Wasser verdampft und der Zucker trocken ist. Mit einer Kelle ca. 5 Min. weiterrühren, bis der Zucker wieder schmilzt und sich um die Pistazien legt. Pistazien auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, auskühlen.

Anrichten

Pistazien-Krokant grob hacken, über den Mango-Salat streuen. Tartufi dolci dazu servieren.

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