Mango-Salat mit Pistazien-Krokant
Das brauchts
für 2 Personen
2 | Passionsfrüchte, Fruchtfleisch herausgelöst |
1 EL | Honig |
½ | Bio-Zitrone |
1 | Mango, in feinen Scheiben |
40 g | ungesalzene geschälte Pistazien |
3 EL | Zucker |
1 Zweiglein | Rosmarin, fein geschnitten |
½ EL | Wasser |
¼ TL | Zimt |
4 | Fine Food Tartufi dolci |
Und so wirds gemacht
Mango-Salat
Passionsfrucht-Fruchtfleisch, Honig und Zitronensaft in einer kleinen Pfanne erwärmen, Zitronenschale beiseitelegen. Passionsfrucht unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. auf die Hälfte einkochen. Mango auf zwei Tellern anrichten, Passionsfruchtreduktion darüberträufeln.
Pistazien-Krokant
Beiseitegestellte Zitronenschale, Pistazien, Zucker, Rosmarin, Wasser und Zimt in eine weite Pfanne geben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis das Wasser verdampft und der Zucker trocken ist. Mit einer Kelle ca. 5 Min. weiterrühren, bis der Zucker wieder schmilzt und sich um die Pistazien legt. Pistazien auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, auskühlen.
Anrichten
Pistazien-Krokant grob hacken, über den Mango-Salat streuen. Tartufi dolci dazu servieren.
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