Tagliatelle mit Kalbfleisch-Spinat-Safransauce

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Der Herbst hält langsam Einzug und es ist Zeit für «Soul-Food». Nach einem abenteuerlichen Sommer voller farbiger Salate, Grilladen und Gelati, freuen wir uns in der kälteren Jahreszeit auf wärmende Suppen, Schmorgerichte und alles was mit Rahm und Käse zu tun hat. Unsere selbstgemachten Tagliatelle an einer herzhaften Kalbfleisch-Spinat-Safranrahmsauce hat ein bisschen was von allem und schmeckt einfach himmlisch. Am liebsten kuscheln wir uns mit einem grossen Teller auf die Couch und freuen uns beim letzten Bissen auf den Nachschlag.

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 4 Personen

Pastateig
400 g Weissmehl
Eier
3 EL Olivenöl
Tagliatelle
wenig  Weissmehl
Sauce
3 EL Butter
Zwiebel, fein gehackt
350 g Hackfleisch (Kalb)
250 g tiefgekühlter gehackter Spinat, aufgetaut, abgetropft
40 g geriebener Parmesan
Eier, verklopft
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
5 dl Halbrahm
1 Päckli Safranfäden (ca. 400 mg)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Pasta
  Salzwasser, siedend
wenig  geriebener Parmesan

Und so wirds gemacht

Pastateig

Mehl in eine Schüssel geben. Eier und Öl beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen, zugedeckt min. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Tagliatelle

Teig portionenweise auf gut bemehlter Arbeitsfläche auswallen (ca. 20x35 cm), bis der Teig durchscheinend ist. Teig dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Teigstücke mit etwas Mehl bestäuben, locker aufrollen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Sauce

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel beigeben, ca. 5 Min. andämpfen, Fleisch beigeben, ca. 5 Min. andämpfen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Fleisch und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Spinat ausdrücken, mit dem Käse und den Eiern zum Fleisch geben, mischen, würzen. Rahm in einer Pfanne erhitzen. Safran beigeben, würzen, ca. 3 Min. köcheln. Rahm etwas abkühlen, zum Fleisch giessen.

Pasta

Tagliatelle im siedenden Salzwasser ca. 2 Min. kochen, abtropfen, zur Sauce in die Schüssel geben, mischen, bis die Sauce eindickt. Parmesan dazu servieren.

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