Maismuffins mit Zimtpflaumen

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Cornbread ist ein Kuchenklassiker aus Maisgriess, der vor allem in den USA sehr beliebt ist. Diese Muffins werden ähnlich zubereitet und vereinen mit den süssen Zimtpflaumen den Geschmack des Spätsommers auf dem Teller.

Rezept von:
Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
60 g Rohzucker
Eier
½  Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
150 g griechischer Jogurt nature
120 g Butter, flüssig, ausgekühlt
50 g flüssiger Blütenhonig
150 g Weissmehl
150 g feiner Maisgriess
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Mandeln, grob gehackt
Pflaumenkompott
1 dl Wasser
2 EL Zucker
800 g Pflaumen, entsteint, in Schnitzen
½ TL Vanillepaste
½ TL Zimt
150 g griechischer Jogurt nature

Und so wirds gemacht

Teig

Zucker, Eier und Zitronenschale in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 3 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Zitronensaft, Jogurt, Butter und Honig darunterrühren. Mehl, Maisgriess, Backpulver und Salz mischen, unter die Masse mischen, in das vorbereitete Blech verteilen. Mandeln darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Pflaumenkompott

Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen, köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pflaumen, Vanillepaste und Zimt beigeben, ca. 3 Min. köcheln. Pflaumenkompott und Jogurt zu den noch lauwarmen Muffins servieren.

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