Maismuffins mit Zimtpflaumen
Das brauchts
für 12 Stücke
60 g | Rohzucker |
3 | Eier |
½ | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
150 g | griechischer Jogurt nature |
120 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
50 g | flüssiger Blütenhonig |
150 g | Weissmehl |
150 g | feiner Maisgriess |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
2 EL | Mandeln, grob gehackt |
1 dl | Wasser |
2 EL | Zucker |
800 g | Pflaumen, entsteint, in Schnitzen |
½ TL | Vanillepaste |
½ TL | Zimt |
150 g | griechischer Jogurt nature |
Und so wirds gemacht
Teig
Zucker, Eier und Zitronenschale in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 3 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Zitronensaft, Jogurt, Butter und Honig darunterrühren. Mehl, Maisgriess, Backpulver und Salz mischen, unter die Masse mischen, in das vorbereitete Blech verteilen. Mandeln darüberstreuen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Pflaumenkompott
Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen, köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pflaumen, Vanillepaste und Zimt beigeben, ca. 3 Min. köcheln. Pflaumenkompott und Jogurt zu den noch lauwarmen Muffins servieren.
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