Krautstiel-Tarte
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Rapsöl |
350 g | Krautstiel, Stiele in Würfel, Blätter in feinen Streifen |
2 | rote Zwiebeln, in Schnitzen |
wenig | Muskat |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 ½ dl | Vollrahm |
1 | Ei |
½ | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
¼ TL | Salz |
1 | rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) |
100 g | Ziegenfrischkäse |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Öl in einer Pfanne erhitzen. Krautstiel und Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. rührbraten. Gemüse würzen, abtropfen.
Guss
Rahm, Ei, Zitronenschale und - saft verrühren, salzen.
Tarte
Teig mitsamt dem Backpapier in ein Backblech legen, mit einer Gabel einstechen. Gemüse darauf verteilen, rundum einen Rand von ca. 4 cm freilassen. Teigrand darüberlegen. Guss über das Gemüse giessen. Ziegenfrischkäse darauf verteilen.
Backen
Ca. 40 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, warm servieren.
Komplettes Rezept anzeigen