Gebackener Rotkabis mit Balsamico-Linsen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Ob als Vorspeise oder Hauptgang: Der gebackene Rotkohl ist zusammen mit den Linsen ein herrliches vegetarisches Gericht. Der Rotkohl sollte hier noch etwas Biss haben. Sowie auch die Linsen. Der Naturjogurt wird zu einem pikanten Dip verarbeitet und harmoniert perfekt mit dem Rotkohl und den Linsen.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Balsamico-Linsen
150 g grüne Linsen
  Salzwasser, siedend
4 EL Aceto balsamico
5 EL Olivenöl
2 TL Gemüsebouillonpulver
Zwiebel, fein gehackt
Rotkabis
250 g Rotkabis, in ca. 1 cm dicken Scheiben
½ EL Olivenöl
Knoblauchzehen, gepresst
¼ TL Salz
Backen
50 g Baumnusskerne
Jogurt-Dip
150 g Jogurt nature
2 TL Zitronensaft
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Balsamico-Linsen

Linsen nach Angabe auf der Verpackung zubereiten, abtropfen, in eine Schüssel geben, auskühlen. Aceto, Olivenöl und Bouillon verrühren, mit der Zwiebel zu den Linsen geben, mischen.

Rotkabis

Rotkabisscheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Olivenöl bestreichen. Knoblauch darauf verteilen, salzen.

Backen

Ca. 20 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Nüsse neben dem Rotkabis auf dem Blech verteilen, ca. 15 Min. fertig backen.

Jogurt-Dip

Geröstete Nüsse grob hacken. Jogurt und Zitronensaft verrühren, würzen. Nüsse darunterrühren. Rotkabis und Linsen auf Tellern anrichten, Dip dazu servieren.

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