Gebackener Rotkabis mit Balsamico-Linsen
Das brauchts
für 4 Personen
150 g | grüne Linsen |
Salzwasser, siedend | |
4 EL | Aceto balsamico |
5 EL | Olivenöl |
2 TL | Gemüsebouillonpulver |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
250 g | Rotkabis, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
½ EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
¼ TL | Salz |
50 g | Baumnusskerne |
150 g | Jogurt nature |
2 TL | Zitronensaft |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Balsamico-Linsen
Linsen nach Angabe auf der Verpackung zubereiten, abtropfen, in eine Schüssel geben, auskühlen. Aceto, Olivenöl und Bouillon verrühren, mit der Zwiebel zu den Linsen geben, mischen.
Rotkabis
Rotkabisscheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Olivenöl bestreichen. Knoblauch darauf verteilen, salzen.
Backen
Ca. 20 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Nüsse neben dem Rotkabis auf dem Blech verteilen, ca. 15 Min. fertig backen.
Jogurt-Dip
Geröstete Nüsse grob hacken. Jogurt und Zitronensaft verrühren, würzen. Nüsse darunterrühren. Rotkabis und Linsen auf Tellern anrichten, Dip dazu servieren.
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