Gespenster mit Schokoladefüllung
Das brauchts
für 18 Stücke
3 | frische Eiweisse |
1 TL | Weissweinessig |
1 Prise | Salz |
150 g | feinster Zucker |
60 g | Schokoladenaufstrich, glatt gerührt |
wenig | Zuckerdekor-Stift (schwarz) |
Und so wirds gemacht
Eischnee
Eiweisse mit dem Essig und Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist.
Gespenster
Masse in einen Spritzsack geben, Spitze abschneiden (ca. 10 mm ∅) . Auf ein mit Backpapier belegtes Blech je ca. 18 Bödeli (ca. 4 cm ∅) und 18 Häufchen (ca. 4 cm ∅) spritzen, bei den Häufchen nach oben hin jeweils einen kleinen Spitz ziehen.
Backen/Trocknen
Ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 100 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Dekorieren
Schokoladenaufstrich auf den Bödeli verteilen. Je ein Häufchen daraufsetzen, leicht andrücken. Mit dem Zuckerdekor-Stift Augen und Mund zeichnen.
Komplettes Rezept anzeigen