Älplermagronen mit Quittenmus

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Quitten
750 g Quitten
Quittenmus
2 ½ dl Wasser
3 EL Birnel (Birnendicksaft)
½ dl Zitronensaft
¼ TL Zimt
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
Topping
90 g Bauernspeck in Tranchen
Schalotten
Älplermagronen
250 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
150 g Halbhartkäse
5 ½ dl Rindsbouillon
2 ½ dl Halbrahm
200 g Teigwaren (z.B. Älplermagronen)
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Quitten

Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, vierteln, entkernen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. 450 g davon in eine Pfanne geben. Restliche Quitten beiseitestellen.

Quittenmus

Wasser, Birnel, Zitronensaft, Zimt und Vanille zu den Quitten in die Pfanne geben, mischen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen. Quitten pürieren, Quittenmus warm stellen.

Topping

Speck in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Beides in einer Bratpfanne ca. 10 Min. knusprig braten. Herausnehmen, auf einem Haushaltspapier abtropfen, beiseitestellen.

Älplermagronen

Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Käse grob reiben.

Bouillon und Rahm in einer Pfanne aufkochen, Kartoffeln mit den restliche Quitten-Würfel beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. kochen. Teigwaren beigeben, zugedeckt al dente kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

Käse daruntermischen, würzen. Älplermagronen auf Tellern anrichten, Topping darauf verteilen, Quittenmus dazu servieren.

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