Guetzli-Adventskalender

Gesamt: 2 Std. 23 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 24 Stücke

Teig
200 g gemahlene, geschälte Mandeln
100 g Weissmehl
50 g gemahlener Rohzucker
1 Prise Salz
100 g Butter, kalt
50 g Lemon Curd, kalt
Glasur
100 g Puderzucker
1 ½ EL Zitronensaft
Zuckerdekor-Stift (schwarz)

Und so wirds gemacht

Teig

Mandeln, Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben, Lemon Curd beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 1 Std. kühlstellen.

Formen

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 7 mm dick auswallen, 24 Sterne ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200° C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Guetzli damit bestreichen, trocknen lassen. Mit dem Zuckerdekor-Stift Zahlen von 1 - 24 auf die Guetzli schreiben, trocknen lassen.

Komplettes Rezept anzeigen