Guetzli-Adventskalender
Das brauchts
für 24 Stücke
| 200 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
| 100 g | Weissmehl |
| 50 g | gemahlener Rohzucker |
| 1 Prise | Salz |
| 100 g | Butter, kalt |
| 50 g | Lemon Curd, kalt |
| 100 g | Puderzucker |
| 1 ½ EL | Zitronensaft |
| 1 | Zuckerdekor-Stift (schwarz) |
Und so wirds gemacht
Teig
Mandeln, Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben, Lemon Curd beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 1 Std. kühlstellen.
Formen
Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 7 mm dick auswallen, 24 Sterne ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Pro Blech ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200° C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Guetzli damit bestreichen, trocknen lassen. Mit dem Zuckerdekor-Stift Zahlen von 1 - 24 auf die Guetzli schreiben, trocknen lassen.
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