Haselnuss-Sablés

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 40 Stücke

Teig
200 g Weissmehl
100 g Haselnüsse, grob gehackt
1 Prise Salz
175 g Butter, in Stücken, kalt
frisches Eiweiss
75 g Puderzucker
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Nüsse und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss mit dem Puderzucker und Vanille gut verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, in Folie eingepackt ca. 2 Std . kühl stellen. Teigrolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

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