Haselnuss-Sablés
Das brauchts
für 40 Stücke
200 g | Weissmehl |
100 g | Haselnüsse, grob gehackt |
1 Prise | Salz |
175 g | Butter, in Stücken, kalt |
1 | frisches Eiweiss |
75 g | Puderzucker |
¼ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Nüsse und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss mit dem Puderzucker und Vanille gut verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, in Folie eingepackt ca. 2 Std . kühl stellen. Teigrolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
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