Pasta mit geröstetem Randen-Pesto

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Randen
550 g rohe Randen, geschält, in Schnitzen
Knoblauchzehen, zerdrückt
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 Zweiglein Rosmarin
Pesto
1 dl Olivenöl
4 EL Sonnenblumenkerne, geröstet
6 EL Salbei, grob geschnitten
40 g geriebener Parmesan
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Pasta
500 g Pasta (z.B. Linguine)
  Salzwasser, siedend

Und so wirds gemacht

Randen

Randen, Knoblauch und Öl in einer Schüssel mischen, würzen, mit dem Rosmarin auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in ein Mixglas geben.

Pesto

Öl, Sonnenblumenkerne und Salbei zu den Randen geben, pürieren. Käse daruntermischen, würzen.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen, wieder in die Pfanne geben. Das beiseitegestellte Kochwasser mit dem Pesto mischen, zur Pasta geben, gut mischen bis die Pasta gleichmässig mit Pesto überzogen ist.

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