Pasta mit geröstetem Randen-Pesto
Das brauchts
für 4 Personen
550 g | rohe Randen, geschält, in Schnitzen |
3 | Knoblauchzehen, zerdrückt |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 Zweiglein | Rosmarin |
1 dl | Olivenöl |
4 EL | Sonnenblumenkerne, geröstet |
6 EL | Salbei, grob geschnitten |
40 g | geriebener Parmesan |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
500 g | Pasta (z.B. Linguine) |
Salzwasser, siedend |
Und so wirds gemacht
Randen
Randen, Knoblauch und Öl in einer Schüssel mischen, würzen, mit dem Rosmarin auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in ein Mixglas geben.
Pesto
Öl, Sonnenblumenkerne und Salbei zu den Randen geben, pürieren. Käse daruntermischen, würzen.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen, wieder in die Pfanne geben. Das beiseitegestellte Kochwasser mit dem Pesto mischen, zur Pasta geben, gut mischen bis die Pasta gleichmässig mit Pesto überzogen ist.
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