Quitten-Käsewähe

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Wähe
rund ausgewallter Dinkel-Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
Quitte (ca. 300 g)
250 g geriebener Gruyère
1 EL Maizena
2 dl Milch
Eier
¼ TL Muskat
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Wähe

Teig mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Quitte mit einem Tuch abreiben, schälen, vierteln, entkernen und grob in eine Schüssel reiben. Käse und alle restlichen Zutaten daruntermischen. Masse auf dem Teig verteilen.

Backen

Ca. 25 Min auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, heiss servieren.

Komplettes Rezept anzeigen