Kichererbsen-Süsskartoffel-Rollen
Das brauchts
für 60 Stücke
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 500 g | Süsskartoffeln, grob gerieben |
| 150 g | tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, abgetropft |
| 1 TL | Ingwer, fein gerieben |
| 1 TL | Chiliflocken |
| ½ TL | gemahlene Koriandersamen |
| ¼ TL | Kreuzkümmel |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 Dose | Kichererbsen (ca. 215 g), abgespült, abgetropft |
| 1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | schwarzer Sesam |
Und so wirds gemacht
Füllung
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen. Süsskartoffeln und Spinat beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen, würzen. Kichererbsen pürieren, unter das Gemüse mischen.
Rollen
Blätterteig längs halbieren, je die Hälfte der Füllung längs auf die Teigmitte geben, dabei ringsum einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Teigränder locker über die Füllung legen, mit einer Gabel gut andrücken. Teigrollen mit Öl bestreichen, Sesam darüberstreuen. Teigrollen ohne Druck in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Komplettes Rezept anzeigen