Kichererbsen-Süsskartoffel-Rollen

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan

Das brauchts

für 60 Stücke

Füllung
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
500 g Süsskartoffeln, grob gerieben
150 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, abgetropft
1 TL Ingwer, fein gerieben
1 TL Chiliflocken
½ TL gemahlene Koriandersamen
¼ TL Kreuzkümmel
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 Dose Kichererbsen (ca. 215 g), abgespült, abgetropft
Rollen
rechteckig ausgewallter Blätterteig
1 EL Olivenöl
1 EL schwarzer Sesam

Und so wirds gemacht

Füllung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen. Süsskartoffeln und Spinat beigeben, ca. 10 Min. mitdämpfen, würzen. Kichererbsen pürieren, unter das Gemüse mischen.

Rollen

Blätterteig längs halbieren, je die Hälfte der Füllung längs auf die Teigmitte geben, dabei ringsum einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Teigränder locker über die Füllung legen, mit einer Gabel gut andrücken. Teigrollen mit Öl bestreichen, Sesam darüberstreuen. Teigrollen ohne Druck in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

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