Kürbis-Silserlisalat aus dem Ofen

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan

Jep jep Hurra, der Kürbis ist wieder da! In diesem Brotsalat aus dem Ofen lassen sich zwei Sachen wunderbar verarbeiten. Als erstes natürlich der Kürbis und zum zweiten kann man Brotreste aufbrauchen!

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 4 Personen

Silserli
200 g Laugenbrötli vom Vortag, in Würfeln
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
Kürbis
400 g Kürbis, in ca. 2 cm grossen Würfeln
rote Zwiebel, in Streifen
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Backen
2 EL Kürbiskerne
Salatsauce
2 EL Aceto balsamico
4 EL Olivenöl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Silserli

Brot, Öl und Knoblauch in einer Schüssel mischen.

Kürbis

Kürbis mit Zwiebeln und Öl mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, würzen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Brotwürfel und Kürbiskerne daruntermischen, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Salatsauce

Aceto und Öl verrühren, würzen. Kürbis und Brotwürfel in eine Schüssel geben, Sauce beigeben, mischen.

Komplettes Rezept anzeigen