Kürbis-Silserlisalat aus dem Ofen
Das brauchts
für 4 Personen
200 g | Laugenbrötli vom Vortag, in Würfeln |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
400 g | Kürbis, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
1 | rote Zwiebel, in Streifen |
2 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Kürbiskerne |
2 EL | Aceto balsamico |
4 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Silserli
Brot, Öl und Knoblauch in einer Schüssel mischen.
Kürbis
Kürbis mit Zwiebeln und Öl mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, würzen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Brotwürfel und Kürbiskerne daruntermischen, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Salatsauce
Aceto und Öl verrühren, würzen. Kürbis und Brotwürfel in eine Schüssel geben, Sauce beigeben, mischen.
Komplettes Rezept anzeigen