Vegane Pho
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | Zwiebel, in Vierteln |
| 8 cm | Ingwer, in Stücken |
| 1 | Zimtstange |
| 3 | Sternanise |
| 3 | Nelken |
| 1 EL | Koriander |
| 1 Liter | Gemüsebouillon |
| 4 | getrocknete Shiitake-Pilze |
| 100 g | Champignons |
| 2 EL | Reisessig |
| 2 EL | Sojasauce |
| 120 g | Reisnudeln |
| Wasser, siedend |
| ½ EL | Öl zum Braten |
| 6 | Shiitake-Pilze, in Scheiben |
| 4 | Jalapeños, in Ringen |
| 80 g | Mungbohnensprossen |
| 1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen |
| ¼ Bund | Koriander, zerzupft |
| ¼ Bund | Pfefferminze, grob geschnitten |
| wenig | Thai-Basilikum |
| 1 | Bio-Limette, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Geröstetes Gemüse
Zwiebel und Ingwer auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Rösten im Ofen
Ca. 8 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad (Grill) vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Sud
Eine grosse Chromstahlpfanne erhitzen, Gewürze beigeben, unter Rühren rösten, bis sie zu duften anfangen. Bouillon dazugiessen, geröstete Zwiebel und Ingwer, Shiitake und Champignons beigeben, aufkochen, ca. 30 Min. köcheln. Sud absieben, zurück in die Pfanne giessen. Reisessig und Sojasauce beigeben.
Nudeln
Nudeln in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, ca. 10 Min. quellen lassen, Nudeln abtropfen, in Schalen verteilen. Heissen Sud darübergiessen.
Toppings
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Shiitake ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, auf die Suppe geben. Jalapeños, Sprossen, Bundzwiebel und Kräuter darauf verteilen. Limettenschnitze dazu servieren.
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