Vegane Pho

Gesamt: 1 Std. 18 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Pho ist eine traditionelle vietnamesische Nudelsuppe, die auf einer Rinderbrühe basiert. Mit Gemüsebouillon wird sie im Handumdrehen zu einem vegetarischen Gericht. Aber das wirklich Magische an dieser Suppe sind die verschiedenen duftenden Gewürze, wie Zimt, Nelke und Sternanis. Wenn man sie lange und sanft vor sich hin köcheln lässt, entfalten sich die wunderbarsten Aromen – eine wohlig-wärmende Suppe, die richtig süchtig macht.

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Geröstetes Gemüse
Zwiebel, in Vierteln
8 cm Ingwer, in Stücken
Sud
Zimtstange
Sternanise
Nelken
1 EL Koriander
1 Liter Gemüsebouillon
getrocknete Shiitake-Pilze
100 g Champignons
2 EL Reisessig
2 EL Sojasauce
Nudeln
120 g Reisnudeln
  Wasser, siedend
Toppings
½ EL Öl zum Braten
Shiitake-Pilze, in Scheiben
Jalapeños, in Ringen
80 g Mungbohnensprossen
Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
¼ Bund Koriander, zerzupft
¼ Bund Pfefferminze, grob geschnitten
wenig  Thai-Basilikum
Bio-Limette, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Geröstetes Gemüse

Zwiebel und Ingwer auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Rösten im Ofen

Ca. 8 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad (Grill) vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Sud

Eine grosse Chromstahlpfanne erhitzen, Gewürze beigeben, unter Rühren rösten, bis sie zu duften anfangen. Bouillon dazugiessen, geröstete Zwiebel und Ingwer, Shiitake und Champignons beigeben, aufkochen, ca. 30 Min. köcheln. Sud absieben, zurück in die Pfanne giessen. Reisessig und Sojasauce beigeben.

Nudeln

Nudeln in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, ca. 10 Min. quellen lassen, Nudeln abtropfen, in Schalen verteilen. Heissen Sud darübergiessen.

Toppings

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Shiitake ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, auf die Suppe geben. Jalapeños, Sprossen, Bundzwiebel und Kräuter darauf verteilen. Limettenschnitze dazu servieren.

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