Granola-Tartelettes mit Feigen

Gesamt: 25 Min. | Aktiv:
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Ein Rezept, das meine beiden kulinarischen Favoriten vereint: Frühstück und Desserts. Mit diesen Tartelettes kannst du dein morgendliches Granola auf eine andere Art und Weise geniessen. Oder du gönnst dir nach einer Mahlzeit einen gesunden süssen Snack. Statt einen Teig zuzubereiten, musst du nur ein paar Zutaten in einer Schüssel vermengen – und schon sind deine knusprigen Tartelettes zum Garnieren und Geniessen bereit.

Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 5 Stücke

Granola-Böden
110 g Haferflocken (glutenfrei)
30 g Sonnenblumenkerne
30 g Leinsamen
20 g gemahlene Mandeln
15 g Chia-Samen
1 Prise Salz
50 g weisses Mandelmus
½ dl Agavensirup
2 EL Kokosöl, flüssig
Füllung
300 g Kokosnussmilch-Jogurt mit Vanille
Feigen, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Granola-Böden

Haferflocken und alle Zutaten bis und mit Kokosöl in einer Schüssel mischen. Masse in den vorbereiteten Förmchen verteilen, Boden und Rand mit einem Löffel andrücken. Die Förmchen auf ein Blech stellen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Granola-Böden aus den Förmchen nehmen.

Füllung

Jogurt in den Granola-Böden verteilen, mit Feigen verzieren.

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