Ofenrüebli mit Birnenvinaigrette
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Rüebli, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
1 EL | Apfelessig |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
2 EL | Apfelessig |
3 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
½ | Birne, in Würfeli |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | Haselnüsse, geröstet, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Ofenrüebli
Rüebli, Essig, Öl und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in er Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Birnenvinaigrette
Zitronenschale und -saft mit allen Zutaten bis und mit Birnenwürfeli verrühren, würzen.
Servieren
Rüebli aus dem Ofen nehmen. Vinaigrette und Haselnüsse darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen