Apfelbrot
Das brauchts
für 1 Brot
50 g | Haselnüsse, grob gehackt |
1 ½ EL | Haferflocken |
1 ½ EL | Weissmehl |
1 ½ EL | Margarine |
1 ½ EL | Ahornsirup |
150 g | Margarine, weich |
180 g | Kokosblütenzucker |
¼ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
1 Prise | Salz |
1 EL | Chia-Samen |
2 EL | Wasser |
430 g | Apfelmus |
250 g | helles Dinkelmehl |
1 TL | Backpulver |
¼ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Haselnusscrunch
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit den Fingern verreiben, bis ein krümelige Masse entsteht.
Teig
Margarine, Zucker, Vanille und Salz mit den Schwingbesen des Mixers gut verrühren. Chia-Samen mit dem Wasser verrühren, mit dem Apfelmus darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren. Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen. Haselnusscrunch darauf verteilen, Salz darüberstreuen.
Backen
Ca. 1 Std. 20 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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