Meringuierte Mara des Bois-Tratelettes mit Pistazien

Gesamt: 37 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Biskuit-Teig
30 g Zucker
Eigelbe
Eiweisse
1 Prise Salz
30 g Zucker
30 g ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
60 g Weissmehl
Meringue
Eiweisse
1 Prise Salz
60 g Zucker
120 g Fine Food Sorbetto Mara des Bois

Und so wirds gemacht

Biskuit-Teig

Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Pistazien und Mehl mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig rechteckig, ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.

Backen

Ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen. 4 Rondellen von je ca. 7 cm Ø ausstechen. Ofentemperatur auf 240 °C (nur Oberhitze oder Grill) erhöhen.

Meringue

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Glace zu 4 Kugeln formen, auf die Biskuitrondellen legen. Eischnee um die Glacekugeln verteilen. Kugeln in der oberen Hälfte des Ofens ca. 1 Min. backen, servieren.

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