Meringuierte Mara des Bois-Tratelettes mit Pistazien
Das brauchts
für 4 Personen
30 g | Zucker |
2 | Eigelbe |
2 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
30 g | Zucker |
30 g | ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt |
60 g | Weissmehl |
2 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
60 g | Zucker |
120 g | Fine Food Sorbetto Mara des Bois |
Und so wirds gemacht
Biskuit-Teig
Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Pistazien und Mehl mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig rechteckig, ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.
Backen
Ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen. 4 Rondellen von je ca. 7 cm Ø ausstechen. Ofentemperatur auf 240 °C (nur Oberhitze oder Grill) erhöhen.
Meringue
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Glace zu 4 Kugeln formen, auf die Biskuitrondellen legen. Eischnee um die Glacekugeln verteilen. Kugeln in der oberen Hälfte des Ofens ca. 1 Min. backen, servieren.
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