Pflaumen-Cobbler

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Ein Cobbler lässt sich ganz einfach backen: in einer ofenfesten Form werden Früchte unter einer Teighaube gedünstet. Der Teig ist eine Mischung aus Guetzli- und Mürbeteig. Während dem Dünsten geben die gekochten Früchte ihren konzentrierten Saft ab und eine wunderbare Fruchtsauce entsteht, die gut zum Teig passt. Eine Kugel Glace oder eine Vanillesauce sind die perfekte Ergänzung zu diesem geselligen Kuchen, der dir bestimmt gelingen wird!

Sarah - Fragola & Limone

Das brauchts

für 4 Personen

Pflaumen
600 g Pflaumen, in Scheiben
120 g Zucker
2 TL Maizena
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
¼ TL Zimt
Teig
200 g Weissmehl
30 g Zucker
2 TL Backpulver
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 Prise Salz
2 ½ dl Vollrahm

Und so wirds gemacht

Pflaumen

Pflaumen mit Zucker, Maizena, Vanille und Zimt mischen, in der vorbereiteten Form verteilen.

Teig

Mehl, Zucker, Backpulver, Vanille und Salz in einer Schüssel mischen. Rahm dazugiessen, mit einer Kelle gut mischen, auf den Pflaumen verteilen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

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