Pflaumen-Cobbler
Das brauchts
für 4 Personen
600 g | Pflaumen, in Scheiben |
120 g | Zucker |
2 TL | Maizena |
¼ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
¼ TL | Zimt |
200 g | Weissmehl |
30 g | Zucker |
2 TL | Backpulver |
¼ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
1 Prise | Salz |
2 ½ dl | Vollrahm |
Und so wirds gemacht
Pflaumen
Pflaumen mit Zucker, Maizena, Vanille und Zimt mischen, in der vorbereiteten Form verteilen.
Teig
Mehl, Zucker, Backpulver, Vanille und Salz in einer Schüssel mischen. Rahm dazugiessen, mit einer Kelle gut mischen, auf den Pflaumen verteilen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Komplettes Rezept anzeigen