Gefüllte Patisson-Kürbisse
Das brauchts
für 4 Personen
| 6 | Patisson-Kürbisse (z.B. ProSpecieRara Patisson orange) |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| Öl zum Braten | |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1 | Aubergine (ca. 150 g), in Würfeln |
| ½ dl | Aceto balsamico |
| 150 g | Quinoa |
| 2 | Tomaten, in Würfeli |
| 4 EL | Rosinen |
| 3 EL | Oregano, fein geschnitten |
| 2 EL | Pfefferminze, fein geschnitten |
| 1 dl | Wasser |
| ½ TL | Fenchelsamen, mit dem Mörser fein zerstossen |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 180 g | Jogurt nature |
Und so wirds gemacht
Kürbis
Kürbisdeckel abschneiden, beiseitelegen. Kürbisse mit einem Kugelausstecher bis auf einen Rand von ca. 2 cm aushöhlen. Kürbisfleisch grob hacken. Kürbisse mit Öl bestreichen, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Füllung
Öl in einer Pfanne erwärmen, Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Aubergine beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Kürbisfleisch beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Aceto dazugiessen, kurz einkochen. Quinoa, Tomaten, Rosinen und Kräuter beigeben. Wasser dazugiessen, würzen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Füllung in die Kürbisse verteilen.
Fertigbacken
Ca. 5 Min. Herausnehmen, Jogurt auf den Patisson-Kürbissen verteilen, servieren.
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