Gefüllte Patisson-Kürbisse

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kürbis
Patisson-Kürbisse (z.B. ProSpecieRara Patisson orange)
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
Füllung
  Öl zum Braten
Knoblauchzehen, gepresst
Aubergine (ca. 150 g), in Würfeln
½ dl Aceto balsamico
150 g Quinoa
Tomaten, in Würfeli
4 EL Rosinen
3 EL Oregano, fein geschnitten
2 EL Pfefferminze, fein geschnitten
1 dl Wasser
½ TL Fenchelsamen, mit dem Mörser fein zerstossen
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Fertigbacken
180 g Jogurt nature

Und so wirds gemacht

Kürbis

Kürbisdeckel abschneiden, beiseitelegen. Kürbisse mit einem Kugelausstecher bis auf einen Rand von ca. 2 cm aushöhlen. Kürbisfleisch grob hacken. Kürbisse mit Öl bestreichen, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Füllung

Öl in einer Pfanne erwärmen, Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Aubergine beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Kürbisfleisch beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Aceto dazugiessen, kurz einkochen. Quinoa, Tomaten, Rosinen und Kräuter beigeben. Wasser dazugiessen, würzen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Füllung in die Kürbisse verteilen.

Fertigbacken

Ca. 5 Min. Herausnehmen, Jogurt auf den Patisson-Kürbissen verteilen, servieren.

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