Rollschinkli mit Aprikosensauce und Dörrbohnen

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Rollschinkli
geräuchertes Rollschinkli (ca. 1 kg)
3 Liter Wasser, siedend
Dörrbohnen
100 g Dörrbohnen
1 Zweiglein Thymian
1 EL Butter
Zwiebel, fein gehackt
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Aprikosensauce
1 ½ EL weiche Dörraprikosen, fein gehackt
3 EL grobkörniger Senf
2 TL Dijon-Senf
2 EL saurer Halbrahm
2 TL flüssiger Honig
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Rollschinkli

Rollschinkli im Beutel im knapp siedenden Wasser ca. 1 Std. ziehen lassen.

Dörrbohnen

Bohnen in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken, Thymian beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. knapp weich köcheln. Ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Bohnen abtropfen, Thymian entfernen. Butter in derselben Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen, Bohnen und beiseite gestelltes Kochwasser wieder beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen.

Aprikosensauce

Aprikosen, Senf, Rahm und Honig verrühren, würzen.

Anrichten

Schinken aus dem Wasser nehmen, Beutel entfernen, Schinken in Tranchen schneiden, mit den Dörrbohnen und der Aprikosensauce anrichten.

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