Rollschinkli mit Aprikosensauce und Dörrbohnen
Das brauchts
für 4 Personen
1 | geräuchertes Rollschinkli (ca. 1 kg) |
3 Liter | Wasser, siedend |
100 g | Dörrbohnen |
1 Zweiglein | Thymian |
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 ½ EL | weiche Dörraprikosen, fein gehackt |
3 EL | grobkörniger Senf |
2 TL | Dijon-Senf |
2 EL | saurer Halbrahm |
2 TL | flüssiger Honig |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Rollschinkli
Rollschinkli im Beutel im knapp siedenden Wasser ca. 1 Std. ziehen lassen.
Dörrbohnen
Bohnen in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken, Thymian beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. knapp weich köcheln. Ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Bohnen abtropfen, Thymian entfernen. Butter in derselben Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen, Bohnen und beiseite gestelltes Kochwasser wieder beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen.
Aprikosensauce
Aprikosen, Senf, Rahm und Honig verrühren, würzen.
Anrichten
Schinken aus dem Wasser nehmen, Beutel entfernen, Schinken in Tranchen schneiden, mit den Dörrbohnen und der Aprikosensauce anrichten.
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